Écrit par helene-ccw - Publié le 09 Août 2016 à 09:31

Le burger avocat a fait son arrivée dans les assiettes et pourrait bien devenir la tendance food de l’été !

Un burger ? Trop lourd pour la saison. Une salade d’avocat ? Trop classique pour les vacances. Et si on combinait les deux recettes pour réaliser un burger avocat qui s’annonce déjà comme la nouvelle tendance food de l’été ? En l’espace de quelques années, le burger est devenu l’un des plats les plus consommés par les Français et désormais, les foodistas du monde entier cherchent à le décliner. Après le sushi burger qui a été la star du web pendant un moment, place donc au burger avocat qui consiste à remplacer les deux buns du sandwich par des tranches d’avocat et de se permettre toutes les fantaisies niveau garniture. On oublie le traditionnel steak fromage et on le troque pour des crevettes en tempura, de la tomate mozzarella ou encore un mini bâton de mais et du pois chiche ! Voici quelques exemples en images :

Si on approuve totalement ces nouvelles recettes aux associations originales et ingénieuses parfaiter pour l’été, on se pose quelques questions sur la praticité de ce plat. Déjà qu’il n’est pas des plus facile de manger un burger, un burger avocat doit être une horreur à engloutir. Le bun d’avocat dont on aime tant le côté esthétique doit glisser et devenir un gros tas de bouillie au premier coup de fourchette… On teste, et on vous en dit des nouvelles ! Et pour ceux qui préfèrent rester dans le classique, direction le Five Guys, soit un des meilleurs fast food de burger du monde, qui vient d’ouvrir à Paris !